全ての商品: 純米大吟醸酒

純米大吟醸酒は、「吟醸造り」と呼ばれる製法で造られます。吟醸造りとは、よく磨いた米を10度前後の低温で長時間かけて発酵させる製法です。低温で発酵させることによって、果実のような特有の「吟醸香」をもつように醸造します。

このため、吟醸造りの日本酒はフルーティーで華やかな香りになります。

 

原料には精米歩合50%以下の米と米麹、水のみを使用します。純米ならではの米の旨味とコク、吟醸造りが生み出す吟醸香が調和された日本酒が、純米大吟醸酒です。

2個の商品
  • かんとうのはな 別誂 純米大吟醸
    通常価格
    ¥5,500から
    販売価格
    ¥5,500から
    通常価格
    単価
    あたり 
    売り切れ
  • 名峰赤城 純米大吟醸
    通常価格
    ¥2,200
    販売価格
    ¥2,200
    通常価格
    単価
    あたり 
    売り切れ