全ての商品: 焼酎

日本酒と焼酎の決定的な違いは、「醸造酒」か「蒸留酒」かという点。ものすごく簡単に言うと、日本酒は、米を発酵させて造った「醸造酒」。焼酎は、さまざまな原料を発酵させて造った醸造酒をもとに、蒸留という工程を経た「蒸留酒」です。

蒸留酒は、醸造酒から造られるわけです。では、焼酎は、日本酒から造られているのかと言うと、少し意味合いが違ってきます。確かに日本酒を蒸留すれば米焼酎ができるのですが、日本酒はそのまま飲むように造られた完成品であり、実際の焼酎は蒸留することを前提とした醸造酒から造られています。米やさつま芋や麦を原料とした醸造酒から造られるのです。

2個の商品
  • 粕取焼酎 聖 20度 
    通常価格
    ¥1,350
    販売価格
    ¥1,350
    通常価格
    単価
    あたり 
    売り切れ
  • 粕取焼酎 聖 30度
    通常価格
    ¥2,000
    販売価格
    ¥2,000
    通常価格
    単価
    あたり 
    売り切れ